Kimbab, Mau Ngak Tuh ?

Bikin Kimbab, Mau Ada Yang Beli Ngak ? Berikut adalah cara membuat kimbab secara detil:

Bahan-bahan:
- 2 cangkir nasi putih
- 1/2 cangkir air
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh minyak wijen
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 cangkir sayuran (wortel, bayam, timun, dll.), iris tipis
- 1/2 cangkir daging (daging sapi, ayam, atau ham), iris tipis
- 1/4 cangkir kimchi, iris tipis
- 1 lembar nori (rumput laut kering)
- Wijen secukupnya

Cara membuat:
1. Menyiapkan Nasi : Cuci beras dan masak dengan perbandingan 1 cangkir beras dan 1,2 cangkir air. Setelah nasi matang, tambahkan garam dan minyak wijen, aduk rata. Biarkan nasi dingin.

2. *Menyiapkan Isian*:
- Telur : Panaskan wajan dengan sedikit minyak, tuang kocokan telur, buat telur dadar tipis, lalu iris tipis.
- Sayuran : Iris tipis semua sayuran dan rebus sebentar jika perlu.
- Daging : Iris tipis daging dan masak hingga matang jika perlu.
- Kimchi : Iris tipis kimchi.

3. Merakit Kimbab :
- Siapkan nori di atas permukaan datar.
- Sebarkan nasi di atas nori, sisakan sedikit ruang di bagian atas nori.
- Tambahkan isian di tengah nasi.
- Gulung kimbab dengan erat menggunakan matras bambu atau plastik.

4. Mengiris Kimbab : Iris kimbab menjadi beberapa bagian dengan pisau tajam.

5. Penyajian : Taburi wijen di atas kimbab sebelum disajikan.

Tips:
- Pastikan nasi tidak terlalu lembek atau keras.
- Jangan terlalu banyak mengisi kimbab agar mudah digulung.
- Gunakan matras bambu atau plastik untuk membantu menggulung kimbab dengan rapi.

Selamat mencoba membuat kimbab!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ancaman Resesi dan Krisis Multidimensi Global, Adalah Nyata di Depan Mata Kita ?